Saturday, September 09, 2006

吾家有女初长成

Photobucket - Video and Image Hosting




Photobucket - Video and Image Hosting




Photobucket - Video and Image Hosting

在用心地打量着。

这个肖妞,真的是我家那顶着小平头,总是穿着吊带裤,赤脚乱窜的那酷似男生的小女生吗?

仿佛就这样被一个个镜头牵引开来。那血脉相连的熟悉,那成长过程中刻画的变化,心与时间的年轮雕塑,我不其然有了更深一层的体悟。那时候,这样的一怔,惊觉在光阴流逝中的改变,是体格,还有面貌,甚至心境。

彼此固然是一直生活在一起,只是各有的造化,思路与历程显然不同,不过沿途行经的风景到是点点重复到。

也许一直靠的太近,让我长久以来都忽视了她的蜕变。这样突然的疏通,自己觉的意外,也颇感动。

只是,无论怎么样的物化,那成长的点滴会一直停留心头。然后,我还是会一直记得,我那理着平头不爱穿裙子的妹妹,直到终结。
 
posted by Jinlan at 6:21 PM, |

8 Comments:

  At 11:56 AM Blogger 钪凯 said:
人总是会长大的,如果不长大,就真的很有问题了。
还蛮庞克的,呵呵!

岁月不饶人,大概就是如此吧!
  At 5:09 PM Blogger SHAN said:
love ur blog. by the way, i'm jinwern's friend. hehe.
  At 6:32 PM Anonymous Yan said:
东西、人物、事情在你面前逐渐变化,只不过一点点的小变化实在并不在意。

就好像遇见很久没见的朋友,突然劈头一句“你变漂亮了”“你胖了”...

我想,在你妹妹的眼里,你会是小时候含蓄地穿裙但长大后就改穿裤乱撞的姐姐?哈哈..
  At 7:35 PM Anonymous Sin Chi said:
好喜欢读 你的blog, 想想我 最后一次写华语应该是很久以前的事了。离开昔中,就像离开华文。 你的文采真的很好!By the way, 我是幸之:)
  At 6:52 AM Anonymous realmild said:
Beautiful blog.Observant, detailed and first-person strong voice.
呵呵,很忙厚,都没有写新的文章了...

希望你过得很好,一切都顺利,加油!
  At 2:47 PM Blogger Max.K.Y. said:
i like the way u write ur blog!!