Friday, August 20, 2004

忘记…从来都不需要努力

日子过了很久,纵然有些回忆,还停留在开始的那一天。
我清楚知道,很多东西,失去了,就不可能再重来,无论你对它有多么的执着,多么的眷恋。


日子,在时间的酝酿下,会升华成另一种简单,是一种不再绚丽的光华,而简单里头,夹杂着淡淡的快乐与忧伤
虽然少了一开始那浓郁且叫人迷恋的精彩,而我却在那熟悉的简单下,找到了属于自己的···安全空间。


好久没哭过了,开始有点怀念流泪的感觉。
曾经的那一段日子哭得好凶,几乎是天天。所有的不如意,像是一把把锐利的刀,一次又一次,把淌着血的心伤得更透彻些。那是一种刻骨的痛!是一种我从不曾让自己承受过的痛彻心扉。泪水像缺了堤,第一次我清楚知道那是怎么样的一种感受,如是真实。

瘫痪了的心,像强弩之末,半点也使不出劲来。


好长一段时间,我漫无目的地在时光隧道里来回踏步,每一个步伐都是紊乱的,每一个脚印都牵动着烦恼的影子。
曾经的美好只不过一张张惹人生厌的面具,最后揭穿的那一刻,还是虚构不实的。对于那一段日子,我没能忘记,虽然,我已学会对它释然。时间久了,纵然心里头的刺痛依然,只是,如何都流不出泪来了。
双眸在看尽世态的炎凉后已经不再闪烁着当初的执意、坚持。可能,自己的免疫能力也增进一层了。


没啥。
只是,开始怀念那段涂涂写写混着过的日子。
突然想写信,收信人叫做自己,也可能叫做···你。
怀念的东西依旧很多,只是,厌恶的原来也不少。我想,是因为自己终于看得透了,也从中明白了,有得必有失的道理。原来,不须要很高的文学造诣,只需要那么一点点的亲身经历。


一切的变化就是那么的不可理喻,不要埋怨它来的突然,因为更多的突然,会在你埋怨的不留神间注入生活的空隙里。所有不曾想过的突发事件在顷刻间让自己通通遇上,好无奈。尤其从中找不到自己的定位的时候,更觉落寞。


但请相信,种种的浮光掠影,会成为过眼云烟。

因为从来,忘记···都不需要努力的。


 
posted by Jinlan at 4:30 PM, |

1 Comments:

  At 5:40 AM Anonymous sinned said:
不须要很高的文学造诣,只需要那么一点点的亲身经历。所以说,很羡慕经历过很多是是非非的人,因为这造就了如今醒目的他们。